Если учесть, что религия это чисто человеческое проявление отношения к Богу, то все суждения о смерти будут порождением умозаключений человека. Смерть - противоположность жизни, это понятно. Но со смертью заканчивается жизнь телесная, умирает и превращается в прах тело. А душа вечна, душа бессмертна, это тонкая духовная субстанция. Но вот, что с ней будет после смерти, определяется свободой выбора каждого из нас ещё при жизни: следовать Богу и Его заповедям, жить по совести или быть искушаемым и зависимым от дьявольских тёмных сил. Смерть Христа за грехи человека и Его воскрешение ради очищения, вечной жизни души и обретение Духа - лучшая иллюстрация того, что смерть всего лишь этап, средство в обретении божественной вечности.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Какой смысл «идти и учить…»? (Спасен. Часть 7) - Сергей Сгибнев Сторонники "свободной воли" на спасение приводят в качестве аргумента в свою пользу - потерю смысла в поручении, данном нам Господом: "Идите и учите...". Дескать, если Господь Сам призывает нас, то какой смысл в заповеди: "Идите и учите..."?
Библия дает на этот вопрос однозначный ответ.
Поэзия : Какое счастье на рассвете новом... - Анна Лукс В нашей Церкви отошла в Вечность сетра С. Перед отходом к ней явились три Ангела и сообщили, что её имя вписано в Книгу Жизни. Она повелела своим детям не одевать чёрное и не печалиться, ибо идёт Домой , к любимому Иисусу.